Spieltagsbericht 10./11.11.2018

TuS Niederpleis Fr. 2 – Damen II 14:9
Ersatzgeschwächt und mit Unterstützung aus der 3. Damenmannschaft reisten wir mit 8 Spielerinnen nach Niederpleis. Nach einem guten Auftakt lagen wir nach 15 min. mit 1:5 vorne. Der TuS Niederpleis stellte sein Abwehrverhalten gut um und so ergaben sich bei uns einige kleine technische Fehler und das Wurfglück verließ uns ebenfalls. Das gab dem TuS Niederpleis die Gelegenheit das Halbzeitergebnis mit 5:5 zu gestalten. In der zweiten Halbzeit ließen bei uns die Kräfte nach, da das neue Abwehrsystem der Gegner viel Laufarbeit von uns verlangte. Leider konnten wir diesem neuen Abwehrsystem aus Kräftemangel nichts entgegensetzen und so verließen wir das gegnerische Team mit einer Niederlage von 14:9.Trotz allem zeigten wir eine gute kämpferische Leistung und freuen uns auf das Rückspiel.

Männer I – TV Palmersheim 1 30:25
Nach dem Sieg gegen Zülpich wollte die Erste in eigener Halle den nächsten Sieg folgen lassen. Jedoch kam mit dem TVP einer der heißen Anwärter auf den Aufstieg in die Landesliga an den Elsenplatz. Es wurde die erwartet schwere Begegnung.
Zu Beginn gab der aktuelle Tabellenführer und Gast das Tempo der Partie vor und konnte einige einfache Fehler der Ersten nutzen, um mit 1:3 in Führung zu gehen. Bis zum 6:9 in der 14. Minute blieb der Vorsprung konstant bei drei Toren. Ab diesem Zeitpunkt stand die Deckung des HSV deutlich besser und der TVP wurde nicht mehr so einfach in gute Abschlusspositionen gelassen. So war es wenig verwunderlich, dass Patrick Katzer in der 19. Minute zum 10:10 ausgleichen konnte. Eine Überzahlsituation nutzte Palmersheim um erneut mit zwei Treffern (12:14) in Front zu gehen. In Gleichzahl verkürzte Yannik Plumhoff zum Pausenstand von 14:15.
In der Kabine war klar, dass an diesem Tag ein Sieg gegen Palmersheim mehr als im Bereich des Möglichen liegt. Trotzdem verteidigte der Gast einen Vorsprung von zwei Toren bis zur 40. Minute. Durch die Treffer von David Nowak und Yannik Plumhoff glich der HSV zum 20:20 aus. Jedoch ging der TVP erneut mit 21:23 in Führung. Jetzt legte unsere Erste in der Deckung noch einmal zu und der kurz zuvor eingewechselte Christian Pilger im Tor hielt zwei wichtige Bälle, so gelang es vier Treffer in Folge zu erzielen (25:23/49.). Die Entscheidung fiel jedoch in Minute 55-59 beim Stand von 28:25 für die Truppe von Trainer Thomas Busche. Reihenweise ließen beide Mannschaften ihre Chancen liegen und so fiel über vier Minuten kein Treffer. Den freien Raum der doppelten Manndeckung des TVP nutzte letztendlich Daniel Lay und erzielte die letzten beiden Treffer der Begegnung.
Eine starke Mannschaftsleistung, die mal wieder gezeigt hat, dass eine gute Abwehr viele Fehler im Angriff ausbügeln kann. Für die nächsten Spiele muss jedoch weiter an der Effektivität gearbeitet werden. Die nächste Begegnung findet am 18.11. in Merl statt.