Spieltagsbericht 15./16.09.2018

TV Wahlscheid wB – weibl. B-Jugend 18:15
Im ersten Saisonspiel hatte es für die weibliche B-Jugend leider nicht für einen Sieg gereicht. Trotzdem kann viel Positives aus dem Spiel mitgenommen werden, auf dem weiter aufgebaut werden kann. Nach einer unkonzentrierten Leistung in der 1. Halbzeit, die der TV Wahlscheid mit 15:5 für sich entscheiden konnte, gab es eine starke kämpferische Leistung in der 2. Halbzeit. In der Pause wurden einige Umgestellungen vorgenommen und der Fokus auf die Abwehrarbeit gelegt, welche die Mannschaft sehr gut umsetzte. Im Angriff ergaben sich nun auch endlich viele gut herausgespielte Torchancen, die die Mädels auch konsequent nutzten, sodass das Spiel nur 18:15 verloren ging. Mit 10:3 wurde die 2. Halbzeit gewonnen! An die Leistung der zweiten Halbzeit muss am kommenden Wochenende angeknüpft werden.

Godesberger TV 1 – Männer II 27:18
Unter keinen guten Voraussetzungen, aufgrund einiger Absagen, stand das Spiel gegen den Godesberger TV, der als Aufstiegsfavorit gehandelt wird. Genauso präsentierten sich die Godesberger auch. Zu Beginn konnte dasSpiel ausgeglichen gestaltet werden und bis zum Stand vom 8:8 nach 21 Minuten spielte man auf Augenhöhe mit den Godesbergern. Knackpunkt des Spiels war die fragwürdige Rote Karte gegen Axel Hummel, beim Stand von 13:9 für Godesberg. Aufgrund fehlender Alternativen im Rückraum war das Spiel entschieden. Mit großem Kampf konnte die Niederlage aber im Rahmen gehalten werden.

TVE Bad M’eifel 1 – Männer I 25:24
Mit ganz dünner Personaldecke reiste die Erste am Sonntag zum letztjährigen Vizemeister und Aufstiegsfavoriten TVE Bad Münstereifel Am Ende stand ein unglückliches 24:25 (15:15) auf der Anzeigentafel Das Fehlen diverser Spieler soll aber nicht als Erklärung für die Niederlage herhalten, ist aber auf jeden Fall geeignet, das Ergebnis in einem durchaus positiven Licht erscheinen zu lassen.
Wie der unter SIS-handball einsehbare Spielbericht deutlich widerspiegelt befand sich die Erste mit dem Gastgeber jederzeit auf Augenhöhe, hatte im ersten Durchgang trotz anfänglicher Probleme mit dem wuchtigen Rückraum der Bad Münstereifeler sogar immer leicht die Nase vorn und kassierte erst beim 19:18 in der 42 Minute die erste Münstereifeler Führung Auch das 23:22 in der 54 Spielminute schockte die Erste nicht. 11 Sekunden vor Schluss hatte der über 60 Spielminuten stark aufspielende Yannick Plumhof den Treffer zu einem verdienten und leistungsgerechten Unentschieden per Siebenmeter in der Hand, leider ging das Ding nicht rein.
Unter dem Strich bleibt ein sehr ordentlicher Saisonauftakt bei einem von allen Kreisliga-Experten neben dem TV Palmersheim als Topfavoriten gehandelten Gastgeber aus Bad Münstereifel. Vor allem mit der variablen Deckung verdiente sich das Team um die beiden starken Torhüter Christan Lange und Christan Pilger nach dem 7:7 in der 10. Minute eine gute Gesamtnote Im Angriff, in dem auch Simon Lücking aus dem Rückraum zu gefallen wusste, ist aber auf jeden Fall nach einer leider nur mit wechselhafter Besetzung gespielten Vorbereitung mannschaftlich und individuell noch reichlich Luft nach oben.