Spielbericht: Damen2 – Voreifel

Handballerinen des HSV Troisdorf stoßen WSG Voreifel vom Treppchen

Die Damen 2 gewinnen nach einem erfolglosen Start in die Rückrunde mit einem 22:21 gegen den Drittplatzierten WSG Voreifel.
In der ersten Hälfte des Spiels lag Voreifel stets mit einem Tor vorne, doch der HSV konnte immer direkt ausgleichen. Dieser Trend zog sich durch die gesamte erste Halbzeit. Nur einmal konnte WSG zur 16. Minute mit zwei Toren in Führung gehen, diese wurden jedoch prompt wieder aufgeholt.
Nachdem den Gegnern bewusst wurde, dass sie die Troisdorfer nicht abschütteln konnten, verlangten sie nach einer Auszeit, doch diese ließ die restlichen Minuten nicht anders aussehen. Die Lücken in der gegnerischen Abwehr konnten mit variablen Angriffen erfolgreich genutzt werden und es gab kaum technische Fehler. Die erste Halbzeit endete mit einem Unentschieden, 10:10.
Diese konstant gute Leistung schien unerwartet für die Gäste aus Voreifel zu kommen, zumal der HSV das Hinspiel am Anfang der Saison haushoch verloren hatte.
Nach der Halbzeitpause sah es kurz so aus, als würde der Schlagabtausch weiter gehen, diesmal startete Troisdorf mit einem ersten Treffer und Voreifel glich aus. Doch dann erhielt eine Spielerin von unserem Team eine Zeitstrafe und WSG, nun in Überzahl konnte wieder in Führung gehen. 4 Minuten nach Start der zweiten Hälfte hatte die gegnerische Mannschaft so bereits 5 Treffer erzielt. Erst konnte man einen 3 Tore Rückstand stabil halten, doch eine weitere 2-Minuten Strafe ließ dies scheitern und Voreifel gelang der bisher größte Vorsprung von 4 Toren nach 40 Minuten Spiel. Dann mussten die Gegner jedoch eine Zeitstrafe hinnehmen und der Spieß konnte umgedreht werden. Innerhalb von 3 Minuten wurde auf 2 Tore aufgeholt, während es beim WSG keine Treffer zu verzeichnen gab.
Die nächsten 5 Minuten ging es wieder Kopf an Kopf weiter, die Gäste blieben aber vorne. 10 Minuten vor Schluss stand es 18:21.
Danach konnte Voreifel, durch die schon das ganze Spiel stabil stehende Abwehr inklusive hervorragender Torwartleistung, keinen Ball mehr ins Troisdorfer Tor bringen. Sogar ein 7-Meter wurde pariert.
Die Troisdorfer Damen kämpften weiter und 3 Minuten vor Abpfiff gelang es, an Voreifel vorbei zu ziehen.
Die letzten Minuten wurden konzentriert ausgespielt um Gegentore zu vermeiden und Troisdorf siegte schlussendlich mit einem 22:21.
Die Damen 2 konnten in diesem äußert spannenden Spiel durch eine super Teamleistung noch zwei Punkte vor der Winterpause einsammeln und starten so mit voller Kraft und Motivation in das neue Jahr. Am 20. Januar treffen sie dann auf den Poppelsdorfer HV, welche sich zur Zeit in der Tabelle einen Platz unter WSG Voreifel einordnen.
Im Tor: Lara Beyer (Nr.1)
Feldspielerinnen: Loreen Klobas (Nr.2), Lisa Illgner (Nr.3), Kim Rastuttis (Nr.5, 4 Tore), Judith von Kiedrowski (Nr.7, 1 Tor), Laura Wellmann (Nr. 9, 1 Tor), Oezguen Yasar (Nr.10), Jona Rastuttis (Nr.11, 10 Tore), Hannah Schiefen (Nr.13, 1 Tor), Julia Rüter (Nr. 14, 3 Tore), Lena Hilbig (Nr.18), Leonie Gerharz (Nr. 19, 2 Tore), Corinna Hambach (Nr.23), Bermal Yasar (Nr. 44, 1 Tor)
Trainer: Markus Braun
Autorin: Jona Rastuttis