Spieltagsbericht 17./18.02.2018

HV Erftstadt wA-weibl. A-Jugend 29:21

Das vorletzte Spiel der Oberliga Saison 2017/2018 wurde am Sonntag in Erftstadt angepfiffen. Mit dünner Personaldecke, aufgrund von Krankheit oder Abivorklausuren, trat man mit Unterstützung von Ilayda aus der wB an. Gleich beim Aufwärmen musste ein Schock verkraftet werden, da sich Katja am Knie verletzte und zur Behandlung ins Krankenhaus musste. Gute Besserung! Der Start verlief sehr ordentlich. Durch viel Bewegung und schöne Kombinationen fanden die Troisdorfer Mädels immer wieder Lücken in der Abwehr der Gegnerinnen. Nach 20 Minuten lag man nur mit 2 Toren zurück, doch danach fand man keinen Zugriff mehr ins Spiel und verlor durch unglückliche Situationen im Angriff den Ball oder bekam einfache Tore in der Abwehr. In die Halbzeit ging es mit einem Rückstand von 18:12. In der zweiten Hälfte wurde nochmal gekämpft, sodass Troisdorf bis auf 4 Tore rankommen konnte. Mehr war jedoch am heutigen Tag nicht möglich. So musste man sich am Ende mit 29:21 geschlagen geben. Das letzte Spiel der wA wird am 25.02 um 18 Uhr beim MTV Köln angepfiffen.

Männer II TuS Chl. Zülpich 30:34

Die Zweite bot dem Tabellenführer aus Zülpich über 60 Minuten einen großen Kampf. Man konnte dem Gegner über die gesamte Spielzeit Paroli bieten und legt eine überzeugende Moral an den Tag. Trotz der Niederlage zeigte die Mannschaft ihre beste Saisonleitung, was auch in den positiven Reaktionen der Spieler und des Trainers deutlich zu sehen war.

Männer I TVE Bad M’eifel 1 27:32

Wieder standen Thomas verletzungsbedingt nur 7 Feldspieler plus Frank und Tobi aus der Zweiten zur Verfügung. Trotzdem gelang es durch eine offensive, laufstarke und bissige 3:3-Deckung gegen die körperlich überlegene und wurfstarken Gäste mitzuhalten. Nach einem kleinen Hänger Mitte der ersten Halbzeit wurde die Abwehr noch offensiver eingestellt, so dass der Rückraum der Münstereifeler teilweise in der eigenen Hälfte agierte musste. Das brachte die Troisdorfer wieder ran und es ging mit einem leistungsgerechten Unentschieden (13:13) in die Halbzeitpause. Nach der Pause konnten sich die Erste zunächst kleine Vorteile erarbeiten, brach dann aber ab der 50. Minute nach dem 21:22 für die Gäste ein. Konditions- und Konzentrationsschwächen aufgrund der bis dahin gezeigten starken Leistung führten dazu, dass sich Münstereifel einen kleinen Vorsprung erspielen konnte, der nicht mehr aufzuholen war. Am Ende fiel das Ergebnis zwei Tore zu hoch aus, da versucht wurde durch schnelle Abschlüsse doch noch etwas Zählbares mitzunehmen. Insgesamt war es eine starke kämpferische Leistung mit großem Willen und vielen guten Aktionen vorne wie hinten.