Spielbericht: Damen2 – Bad Münstereifel

Die Damen 2 gewinnen ihr letztes Hinrundenspiel gegen den TVE Bad Münstereifel mit einem 42:5 (21:1).
Obwohl nach 27 Sekunden schon das erste Tor für den HSV Troisdorf fiel, ließen sich die Damen 2 am Anfang etwas von dem eher langsamen Spiel der gegnerischen Mannschaft anstecken und kam trotz vorhandener Chancen nicht wirklich ins Spiel. Nach 9 Minuten Spielzeit und insgesamt nur 3 Toren nahm Trainer Markus Braun ein Timeout und es gelang ihm die Mannschaft wieder richtig wach zu rütteln. Danach fielen angesichts erhöhten Tempos bis zur Halbzeitpause Tore im Minutentakt, in der 25. Minute konnten die Troisdorfer sogar 3 Bälle im gegnerischen Tor versenken.
TVE Bad Münstereifel kamen nicht durch die Abwehr der Damen 2 und sie konnten sich in dieser Halbzeit lediglich ein Tor durch einen getroffenen 7-Meter verdienen.
Folglich gingen die Troisdorfer Damen mit einer Führung von 20 Toren in die zweite Halbzeit.
In den ersten 5 Minuten hakte es etwas in der Abwehr und die Gegner aus Bad Münstereifel konnten 3 Treffer herausholen. Der HSV behielt den 20-Tore Vorsprung jedoch stets bei.
Die Fehler wurden behoben und das Spiel, welches zum Großteil aus Tempogegenstößen der Troisdorfer bestand, wurde fortgesetzt. Auf diesem Weg hätten auch definitiv mehr Tore fallen können, jedoch gingen manche lange Pässe leider daneben.
Neben den Offensivaktionen, in denen die Troisdorfer ihre Gegner überlaufen konnten, gab es aber auch gute strukturierte Angriffe über alle Positionen. Jede Spielerin konnte in dieser Partie mindestens einen Treffer erzielen.
In der 50. Minute fiel das 35:5, 30 Tore vorne, und das Spiel endete mit einer 37-Tor-Führung in einem 42:5.
Damit schließen die Damen 2 des HSV Troisdorf ihre Hinrunde mit 6 Punkten und der Überzeugung ab, dass es in der Rückrunde nochmal mehr Punkte werden. Diese startet in der Heimathalle am Elsenplatz am 03.12. um 14 Uhr gegen den TV Palmersheim.
Im Tor: Lara Beyer (Nr.1), Katja Schmitz (Nr.12)
Feldspielerinnen: Loreen Klobas (Nr.2, 2 Tore), Nina Hiladakis (Nr.3, 1 Tor), Kim Rastuttis (Nr.5, 4 Tore), Alicia Korthaus (Nr.7, 1 Tor), Hannah Schiefen (Nr. 9), Oezguen Yasar (Nr.10, 8 Tore), Jona Rastuttis (Nr.11, 8 Tore), Julia Rüter (Nr. 14, 6 Tore), Lena Hilbig (Nr.18, 2 Tore), Leonie Gerharz (Nr.19, 3 Tore), Judith von Kiedrowski (Nr.25, 2 Tore), Bermal Yasar (Nr. 44, 5 Tore)
Trainer: Markus Braun
Autorin: Jona Rastuttis