Spielbericht: Herren1 – Niederpleis2

HSV Troisdorf trotzt Personalmangel und  gewinnt gegen TuS Niederpleis 2

Trotz einiger spontaner Absagen, die sich zu den sowieso schon vielen verletzten Spielern gesellten, gewannen die Herren des HSV Troisdorf am vergangenen Sonntag mit 27:20 gegen die 2. Mannschaft des TuS Niederpleis.

Es waren schon mehr als ein paar Nackenschläge, die Coach Thomas Busche im Laufe des Vormittags und sogar noch am Mittag auf dem Handy erreichten. Bis zum Treffen um 15 Uhr meldeten sich vier Spieler kurzfristig für die Partie ab, sodass man letztlich mit einem Kader von 8 Feldspielern und einem Torwart auflief. Dennoch war man absolut gewillt, nach der Niederlage gegen Niederpleis 1 aus der Vorwoche nun gegen Niederpleis 2 beide Punkte in der eigenen Halle zu behalten. Während man im Angriff auch dementsprechend konzentriert begann, war es in der Defensive insbesondere in der Anfangsphase einigen starken Torwartparaden zu verdanken, dass die Troisdorfer direkt mit 3:0, 4:1 und 5:2 vorlegen konnten. Dennoch schlich sich in der Folge Nervosität ins Spiel der Hausherren, sodass der Gast beim 5:5  wieder ausgleichen konnte. Doch jetzt besann sich das heimische Team wieder auf die eigenen Stärken an diesem Tag, die vor allem durch Ruhe und „einfache“, klare Spielzüge geprägt waren, wodurch man sich beim 8:5 nach 12 Minuten wieder mit drei Toren absetzte. In dieser Phase kamen vor allem durch clever genutzte Überzahlsituationen auch einige schnelle Tore über Gegenstöße hinzu, wodurch man sich bis zur Pause sukzessive eine komfortable Führung erarbeitete (15:10 zur Halbzeit). Es machte sich allerdings auch ein wenig der Eindruck breit, dass man in den letzten Minuten der 1. Halbzeit eine große Chance liegen ließ, sich noch deutlicher abzusetzen.

Spannende 2. Hälfte wird zur Nervenprobe

Die Jungs aus Niederpleis spürten offensichtlich in der Pause ebenfalls, dass die Gastgeber trotz der 5-Tore-Führung nicht ganz gefestigt waren und kamen mit Kampfgeist aus der Kabine. Gleichzeitig merkte man den Troisdorfern nun zum zweiten Mal ein wenig Nervosität an. Und so stand das Spiel beim 16:15 in der 39. Minute und dem 18:17 nach 46 Minuten gleich zweimal auf Messers Schneide. In beiden Fällen gelang es dem Heimteam allerdings, die Ruhe zu bewahren und eigene wichtige Treffer zu erzielen. Ein 5:0-Lauf zwischen der 46. und der 55. Minute sorgte für den Spielstand von 23:17 und somit eine Vorentscheidung. So wurde das bis hier hin durchaus stark umkämpfte, aber nie unfaire oder überharte Spiel in den letzten 5 Minuten von beiden Seiten locker zu Ende gebracht. Endergebnis: 27:20.

Auch wenn es mitunter sehr eng und spannend wurde, konnten die Gastgeber, die durch weitere Ausfälle im Laufe der 2. Halbzeit in den letzten Minuten gar keine Wechseloptionen mehr hatten, allen Widerständen trotzen. Vom bereits erwähnten Torwart und dem achtfachen Torschützen Konstantin Hirschfeldt über den umtriebigen Halbrechten Jonathan Schiefen oder den erst 17 jährigen Linksaußen Leon Reuter bis hin zum in der Deckung agilen Dimitrios Reinhard hatte wirklich jeder im Team seinen Anteil daran, dass es nur in der 1. (0:0) und der 9. Minute (5:5) unentschieden stand. Den Rest des Spiels führte immer die heimische Mannschaft, weshalb man durchaus von einem verdienten Sieg sprechen darf.

In den nächsten 2 Wochen heißt es nun „Pause“, die genutzt werden soll, um kleinere Blessuren auszukurieren, damit beim nächsten Spiel wieder mehr Optionen zur Verfügung stehen. Weiter geht es mit einer „englischen Woche“, wenn am 19.10. das Pokalspiel gegen Erftstadt und am 22.10. das Ligaspiel gegen Siebengebirge 3 anstehen.