Spielbericht: Damen2 – HSG Siebengebirge

Die Damen II des HSV Troisdorf verlieren das umkämpfte Spiel gegen die HSG Siebengebirge mit einem 13:16 (8:9).

in der fünften Minute fiel das erste Tor des Spieles, geworfen wurde es von Laura Wellmann (9). Den Gegnern gelang kurz darauf der Ausgleich.

Nach einem anknüpfenden Tor vom HSV kam es in der zehnten Minute zu einer 2-Minuten Strafe für das Team aus Königswinter und die Troisdorfer nutzten die Überzahlsituation, um zwei weitere Treffer zu landen, während die Defensive den gegnerischen Angriffen standhielt.
Ein Strafwurf auf Seite des HSG Siebengebirge ließ sie dann auf zwei Tore herankommen (4:2). Dennoch konnten unsere Damen bis zur 24. Minute immer knapp in Führung bleiben.
Nach einem verworfenen 7-Meter der Troisdorfer holte das Team von der HSG ihren Rückstand zu einem 7:7 auf.
In den letzten Minuten ging es Kopf an Kopf weiter.  Die HSG Siebengebirge ging mit einer knappen 8:9 Führung in die Halbzeit.

In der 36. Minute konnte der HSV direkt einen 7-Meter versenken und somit die zweite Halbzeit mit einem 9:9 beginnen.
Es gab gewiss viele Strafwürfe in diesem Spiel, denn kurz darauf wurde erst von Siebengebirge in der 41. Minute und dann von Troisdorf in der 42. jeweils per Siebenmeter getroffen, sodass es nun 10:11 stand.
Das letzte Viertel startete rasant mit einem Tempogegenstoß der HSG, welcher zwar gut verfolgt wurde, aber mit einer roten Karte für das Troisdorfer Team endete. Der anschließende 7-Meter wurde gehalten und das Spiel ging nach einer Auszeit und einem anschließenden Treffer der Gäste mit 10:13 weiter.
Erst schien es, als wenn die Heimmannschaft den Vorsprung aufholen könnte, als Julia Rüter (14) in der 49. Minute das 12:13 warf, doch konnten sich die Gäste aus Königswinter auf ein finales 13:16 absetzen.
Leider gingen einige Bälle in den Angriffen der Troisdorfer verloren, so schafften es die Gäste  im Gegensatz zur ersten Halbzeit, bis zum Ende des Spiels durchgängig in Führung zu bleiben.

Am kommenden Sonntag (17 Uhr), geht es für die Damen II in Meckenheim gegen die WSG Voreifel an den Start.

Im Tor: Helena Eilers (Nr.1), Katja Schmitz (Nr.12).
Feldspielerinnen: Loreen Klobas (Nr.2), Corinna Hambach (Nr.3), Marlene Kruse (Nr.4, 1 Tor), Kim Rastuttis (Nr.5), Alicia Korthaus (Nr.7), Laura Wellmann (Nr.9, 3 Tore), Judith von Kiedrowski (Nr.10, 2 Tore), Jona Rastuttis (Nr.11, 3 Tore), Juliane Mauritz (Nr.13), Julia Rüter (Nr.14, 1 Tor), Lena Hilbig (Nr.23, 2 Tore), Leonie gerharz (Nr.44, 1 Tor)
Trainer: Markus Braun

Autorin: Jona Rastuttis