Spielbericht: TV Palmersheim – Damen2

Spielbericht HSV Troisdorf Damen II 27.08.2023

Am vergangenen Sonntag musste sich die 2. Damen des HSV Troisdorf bei ihrem Saisonauftakt gegen den TV Palmersheim mit einem 22:11 (8:3) geschlagen geben.
Das Spiel startete mit einem Treffer der gegnerischen Mannschaft in der zweiten Minute, welcher jedoch kurz darauf durch unsere Rückraum Mitte Kim Rastuttis (5) ausgeglichen werden konnte. Nach diesem hoffnungsvollen Start setzten sich die Palmersheimer mit 5:1 innerhalb der ersten 19 Minuten ab. Diese Trefferserie wurde in der 20. Minute durch Jona Rastuttis (11) unterbrochen. Das letzte Tor für unsere Mannschaft in dieser Halbzeit gehörte Juliane Mauritz (4) auf Rückraum Links mit dem 6:3.
Trotz Schwierigkeiten im Angriff schafften es die Troisdorfer durch eine starke Abwehr- und Torwartleistung in den ersten dreißig Minuten dieses Spiels, nur acht Gegentore einbüßen zu müssen, sodass sie mit einem 8:3 in die zweite Halbzeit starten konnten.

Diese begann mit neuer Energie und dem Versuch einer Aufholjagd. Julia Vogel-Höffner (14) gelang es auf der linken Halbposition in den ersten 8 Minuten zwei Tore für Troisdorf einzuholen während unsere Abwehr in dieser Zeit keinen Treffer der Palmersheimer zuließ.
Nach einer durch die Heimmannschaft genommenen Auszeit kam diese jedoch in neuen Schwung und baute bis zur 45. Minute ihren Vorsprung deutlich zu einem 14:7 aus, während Damen2 nur zwei Tore warf. Wenn auch der Fanblock der Palmersheimer eine sehr laute Geräuschkulisse lieferte, ließ sich unsere Bank nicht vom unüberhörbarem und stetigem Anfeuern abhalten.
Nina Hiladakis (3) konnte dann mit einem schönen Treffer von Linksaußen das letzte Viertel für uns einläuten. Das gegnerische Team spielte allerdings schnell und ließ unsere Damen hinter sich zurück. Der Abschlusstreffer fiel jedoch noch durch die Troisdorfer und beendete das Spiel mit einem 22:11.