Spielbericht: HSG Geislar-Oberkassel – HSV Troisdorf II

HSG Geislar-Oberkassel – HSV Troisdorf II 42 – 18
Am 2. Spieltag traf unsere 2. Damenmannschaft auf einen sehr starken Gegner in der Kreisliga. Bis zur 9. Minute konnten wir das Spiel noch relativ offen gestalten. Doch bei dem Spielstand von 5-3 war die Phase des Abtastens vorbei. Mit seinen schnellen Gegenstößen konnte der Gegner schnell auf 10-3 nach 15 Minuten davonziehen. Mit der ersten Auszeit versuchte der Trainer den gegnerischen Schwung zu unterbrechen und die eigene Mannschaft auf dieses schnelle und aggressive Spielweise des Gegners einzustellen. Leider ohne Erfolg. Im Angriff wurden durch eine Vielzahl von technischen Fehlern der Gegner zum Toreschießen eingeladen. So stand es dann nach 30 Minuten 20 – 6 für die Heimmannschaft. In der Mannschaftsbesprechung zur Halbzeit war dem Trainer und auch den Spielerinnen klar, dass eine Aufholjagd wie am vergangenen Wochenende gegen diese Mannschaft nicht gelingen wird. Ziel war nun, das Ergebnis nicht zu hoch  werden zu lassen. Trotz 14 Tore Vorsprung der HSG ließen die Spielerinnen von Geislar keine Minute nach in der zweiten Halbzeit. Und so ging der 2. Durchgang mit 22 – 12 ebenfalls an die Heimmannschaft.
Mannschaftsaufstellung:
Im Tor Lara Beyer
Nr. 2 Hannah Schiefen (1 Tor); Nr. 6 Katja Schmitz (1Tor); Nr. 7 Alicia Korthaus (1 Tor);
Nr. 9 Laura Wellmann (4 Tore); Nr. 10 Miriam Schiefen (3 Tore); Nr. 14 Anna Gräbner (1Tor);
Nr. 18 Lena Juchems (7/3 Tore); Nr. 19 Carina Steinert; Nr. 25 Dagmar Backeshoff
Autor: Heinz-Gerd Juchems