Vermeidbare Niederlage gegen Aachen

HSV Troisdorf – BTB Aachen 2 22:30 (12:14)

Auf Grund der Ergebnisse vom Samstag wusste die Mannschaft von Trainer Thomas Busche, dass zwei Punkte aus dem sonntäglichen Heimspiel gegen BTB sehr wichtig wären, um den Abstand zu den in der Tabelle schlechter platzierten Teams konstant zu halten. Leider gab es am Ende die zweite Heimniederlage nach drei Jahren im Elsenplatz. Der Abstand auf einen Abstiegsplatz ist somit auf einen Punkt geschrumpft.

Obwohl der HSV über die gesamte Spielzeit ebenbürtig war und bis zum Stand von 20:21 in der 48. Spielminute auch noch der Sieg drin war, musste man sich schließlich deutlich geschlagen geben. Zu überhastete Anspiele an den Kreis und eine schlechte Wurfauswahl luden die Gäste zu schnellen einfachen Toren ein. Innerhalb der nächsten fünf Minuten entschieden die Aachener die Begegnung. Alle Versuche diesen Einbruch noch einmal durch Einsatz eines siebten Feldspielers oder doppelte Manndeckung zu korrigieren blieben leider erfolglos.

„Eine ärgerliche Niederlage. Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider. Die Mannschaft hat knapp 50 Minuten auf Augenhöhe gespielt. Aus den letzten zehn Minuten werden wir aber unsere Lehren ziehen und es hoffentlich schon in der nächsten Begegnung gegen Königsdorf besser machen.“, sagte Trainer Thomas Busche.

Spielfilm: 1:0, 2:1, 2:5, 4:6, 6:8, 8:10, 8:11, 9:12, 11:13, 12:13, 12:14 (HZ), 14:14, 16:14, 16:17, 19:20, 20:21, 20:25, 21:26, 22:28, 22:30 (Ende).

2-Minuten-Strafen-Verhältnis: 4:3

7-m Verhältnis: 5(5):9(4)

Für den HSV:Christian Lange (4/9 7-m gehalten), Sascha Müller (n.e./beide Tor), Yannik Plumhoff 10/5, Max Margraf 3, Holger Marx 2, Martin Sudermann 2, Patrick Katzer 1, David Nowak 1, Konstantin Hirschfeldt 1, Kai Czyrny 1, Johannes Weiskopf 1, Daniel Elsner, Sven Matheis, Daniel Lay.

Trainer: Thomas Busche, Co-Trainer: Michael Hohn, Betreuer: Ingo Lichtenberg, Zeitnehmer: Peter Fresser