Spielbericht: Strombach – Damen1

Heute hat unsere erste Damen gezeigt, was Teamgeist und starker Wille bewirken kann. Leider hat es bei dem Auswärtsspiel in Gummersbach gegen die zweiten Damen vom HC Gelpe/Strombach nicht für einen Sieg gereicht, aber trotzdem war es ein spannendes Spiel.

Nachdem die ersten 15 Minuten des Spiels leider von Unsicherheit und vielen technischen Fehlern auf Troisdorfer Seite geprägt waren, stand es in der 16. Minuten 10:1 für den HC Gelpe/Strombach.

Die Abwehr der ersten Damen und auch der Angriff waren einfach noch nicht gefestigt und die Frustration machte sich schnell unter vielen Gesichtern der Mannschaft breit. Trotzdem wurde weiter gekämpft, von der Bank aus angefeuert und den Mut wieder gefunden.

So konnten die ersten Damen sich bis zur Halbzeit zu einem 15:11 hoch kämpfen und der Kampfwille machte sich bezahlt.

Nach der Halbzeit ging es aber leider nicht weiter mit der Aufholjagd, denn die Gegner zogen in Minute 38 mit einem 20:13 davon.
Auf Troisdorfer Seite gab es einige verpatze Torchancen und auch in der Abwehr war nicht jede Absprache klar.

Für die letzten 20 Minuten des Spiels war allerdings klar: wir geben uns noch nicht geschlagen! Also zogen die ersten Damen nochmal an und sowohl die Abwehr als auch der Angriff wurden wesentlich besser. So konnten die Troisdorfer Mädels die letzten 11 Minuten des Spiels den Spielstand halten und kassierten kein Gegentor mehr. Vorne gab es noch das ein oder anderen 7m-Tor und auch ein paar sehr schön gespielte Angriffe wodurch es den ersten Damen gelang den Rückstand von 9 Toren auf ein 25:21 zu fixieren. Was eine Leistung!

Auch wenn diese Woche die zwei Punkte nicht mit nach Troisdorf gingen, war es ein gutes und faires Spiel was vor allem den Zusammenhalt und Willen der ersten Damen gezeigt hat.