Spielbericht: Damen1 – Leverkusen

Die nächsten zwei Punkte bleiben am Elsenplatz!
Am vergangenen Samstag spielte unsere erste Damen gegen die DJK Leverkusen und gewann das Spiel mit einem 28:26 (16:10).

Direkt von Anfang an war die erste Damen gut drauf und wie Trainer Jörg Frohnert es beschrieb: “Die Spielerinnen haben sehr diszipliniert gearbeitet und sich genau an den erarbeiteten Matchplan gehalten.”
Somit konnten die Damen in Minute neun mit einem 6:3 in Führung gehen. Die Führung ließen sich die Damen auch nicht mehr nehmen, auch wenn die DJK Leverkusen immer mal wieder bis auf ein oder zwei Tore ran kam, dominierten die erste Damen das Spiel und entgegen des Berichts der „Miezen“ war das Spiel nie gefährtet aus Troisdorfer Hand gegeben zu werden.

Entgegen manch anderer Spiele blieben die Damen diesmal sehr ruhig und fokussiert, während die Gegner immer frustrierter wurden. Die starke Leistung der Troisdorfer Torfrauen und die weniger präzise platzierten Würfe der DJK Leverkusen spielten den ersten Damen in die Karten wodurch es zur Halbzeit 16:10 für den HSV Troisdorf stand.

Die zweite Halbzeit verlief etwas schleppender und auch die Abwehrleistung lies etwas nach. Durch den großen Vorsprung der ersten Damen wurde es diesmal nicht ganz so spannend wie die letzten Spiele, aber die Gegner konnten sich trotzdem nochmal ran kämpfen. In Minute 54 stand es dann 26:20 und die ersten Damen wussten: es ist noch nichts entschieden. Also galt es weiterhin ruhig zu bleiben und weiterhin souverän das Spiel zu meistern. Dies gelang den ersten Damen und somit feierten diese ihre nächsten Heimsieg!
Autorin: Nina Balser