Ein weiterer Schritt in die richtige Richtung

HSV Troisdorf – HV Erftstadt 30:20 (17:12)

Nach dem knappen Erfolg gegen den Aufsteiger aus Bad Honnef ging es am Sonntag gegen den zweiten Aufsteiger aus Erftstadt. Nachdem die Gäste denkbar schlecht in die Saison gestartet waren, haben die in der vergangenen Woche durch zwei Erfolge (Pokal, Meisterschaft) in die Spur gefunden und wollten die kleine Serie gegen den HSV weiter ausbauen. Der HSV wollte dieses Spiel auf jeden Fall gewinnen und einen weiteren Schritt im spielerischen Bereich nach vorne machen.
Von der ersten Minute an war der HSV wach und beim Spielstand von 3:0 nahmen die Gäste bereits ihre erste Auszeit. Diese sollte aber nichts am Spielverlauf ändern. Eine gute Deckung und eine gute Torhüterleistung schnell in sichere Fahrwasser. Beim 14:7 war der höchste Vorsprung im ersten Durchgang erreicht. Von Minute 20 bis 30 agierten die Gastgeber nicht mehr so konsequent und wichen von ihrer bis dahin guten spielerischen Linie ab. Erftstadt konnte so noch auf 17:12 zur Halbzeit verkürzen.

In Gefahr geriet der Sieg jedoch zu keiner Zeit. In der zweiten Halbzeit musste Christian Pilger lediglich 8-mal den Ball aus seinem Netz holen. Die beiden Torhüter des HSV hielten sechs 7-m und zahlreiche freie Würfe und ebneten so dem Team den Weg zum Sieg. Die Abwehr legte in der zweiten Hälfte noch einmal zu und konnte zahlreiche Bälle abfangen. Auch die Unterzahlsituationen wurden durch gutes Verschieben in der Deckung mit hoher Laufbereitschaft sicher überstanden.
Nächste Woche kommt es dann zum Duell mit der HSG Siebengebirge 3. Hier soll ein weiterer Schritt nach vorne gemacht werden.

2-Minuten-Strafen: 7:3

Spielfilm: 3:0, 7:2, 7:5, 10:5, 14:7, 15:10, 16:11, 17:12 (HZ), 18:14, 20:15, 24:15, 27:18, 28:20, 30:20.

Für den HSV: Christian Lange, Christian Pilger (beide Tor), Björn Bruckhaus, Benjamin Weckwert, Patrick Katzer, David Nowak, Konstantin Hirschfeldt, Martin Sudermann, Kai Czyrny, Johannes Weiskopf, Sven Matheis, Daniel Lay, Yannik Plumhoff.

Offizielle: Thomas Busche (Trainer), Ingo Lichtenberg (Betreuer), Peter Fresser (Zeitnehmer).